Морковное печенье – это нежное и ароматное, очень красивое и хрустящее чудо, которое просто и быстро готовится.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- морковь, 140 г;
- сахар, 60 г;
- масло сливочное, 70 г;
- мука, 200 г;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- ванилин и соль, корица.
Процесс приготовления
Размягченное сливочное масло смешиваем с солью, сахаром, корицей, ванилином. Специи кладите по желанию и вкусу.
Добавляем тертую на средней терке морковь, перемешиваем до однородности.
Всыпаем часть просеянной муки и разрыхлитель, перемешиваем.
Частями вводим остаток муки, чтобы не пересыпать. Масса должна быть мягкой, податливой, не липкой. Если необходимо можно добавить пару ложек муки.
Раскатываем пласт с толщиной 5 мм, посыпаем сахаром и прокатываем скалкой.
Делим пласт на 16 кусочков и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 градусах около 15 минут до румяности.
Нежные печеньки с хрустящей корочкой в красивом, желтом цвете, очень нравятся детям.