Даже тесто не понадобится: насыпной пирог с вишней. Вкусный и простой рецепт

Вишня считается культурным растением уже 2000 лет. Косточки этих ягод находили археологи среди построек первобытных людей. Территориально это Италия, Германия и Швейцария.

Разные сорта вишен растут повсеместно, их можно найти как в диком виде, так и в окультуренном. Известно более 130 видов и около 200 сортов вишен. Например, сакура, декоративное дерево в Японии, тоже относится к виду вишен.

Сегодня мы приготовим вишневый пирог с рассыпчатой хрустящей основой. Вместо обычного теста будем использовать песочную крошку.

Ингредиенты для крошки:

  • Мука – 300 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Ванильный сахар – 10 г.

Ингредиенты для вишневой начинки:

  • Вишня – 600 г;
  • Сахар – 80 г;
  • Кукурузных крахмал – 30 г;
  • Молотые орехи – 3 ст.л.

Приготовление вишневого пирога:

В глубокой таре смешиваем муку и ванильный сахар. Перемешиваем с помощью лопаточки. Добавляем слегка подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло. Руками перетираем ингредиенты в крошку.

Дно круглой формы покрываем пергаментом. Половину крошки равномерно распределяем по всей поверхности.

 

 

Слегка придавливаем. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 15-18 минут. За это время тесто слегка подрумянится по краям.

Даже тесто не понадобится: насыпной пирог с вишней. Вкусный и простой рецепт

Готовим начинку. Убираем косточки из вишни и сливаем лишний сок. Добавляем к ягодам крахмал, перемешиваем.

Вынимаем заготовку из духовки и присыпаем основу молотыми орехами или панировочными сухарями. Они впитают лишнюю влагу с начинки.

Затем делаем слой вишни и покрываем все остатками крошки.

Даже тесто не понадобится: насыпной пирог с вишней. Вкусный и простой рецепт

Отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 190 градусов.

Даже тесто не понадобится: насыпной пирог с вишней. Вкусный и простой рецепт

Когда пирог остынет, вынимаем его из формы. Вишневый пирог готов, остается только нарезать его и подать к столу. Отличное решение к чаю, пользуйтесь!

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту