«Печенье через мясорубку». Вспомнила рецепт из СССР, теперь готовлю постоянно

Советские времена знали много рецептов недорогих и вкусных блюд. Среди них было и печенье через мясорубку. Хозяйки полагали, что так угощение получалось более воздушным и вкусным.

Современная кулинария знает более эффективные методы приготовления воздушного печенья. Однако и этот устаревший рецепт можно использовать для разнообразия. Более того, процесс готовки не занимает много времени, так как не приходится вымешивать тесто.

Ингредиенты для печенья:

  • Мука – 500 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сливочное масло – 250 г;
  • Столовый уксус – 1 ч.л.;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Сахарный песок – 150 г;
  • Соль щепотка.

Приготовление печенья:

Мягкое сливочное масло нарезаем на кусочки. Соединяем с сахарным песком и тщательно перемешиваем в миске. Разбиваем два куриных яйца. Перемешиваем ингредиенты.

В отдельной ёмкости смешиваем соду и уксус. Добавляем к остальным продуктам.

Пропускаем муку через сито и понемногу добавляем в основную массу. Замешиваем тесто. Теперь накрываем тесто пленкой или полиэтиленовым пакетом и отправляем морозилку на 30 минут.

Небольшие кусочки теста отправляем в мясорубку. Выкладываем их на расстоянии друг от друга на пергаменте.

Это будущее печенье.

Отправляем в духовку на двадцать минут при температуре 180 градусов. Печенье не должно сильно зарумяниться.

Блюдо готово! Можете пробовать!

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.