Действительно вкусный десерт. Нежный банановый пирог: быстрый рецепт

Пироги в той или иной мере были интегрированы почти во все народы мира. Вы можете найти рецепты пирогов в Азии, где тесто обычно готовят из рисовой муки. Можно увидеть, как готовят пироги в Африке или Восточных странах на песке. Для европейцев традиционно выпекать пироги в печах.

Кроме самого процесса приготовления, есть интересная особенность, связанная с начинками. Во всех государствах и народах предпочитают разные виды начинки для пирогов. Например, в Азии любят сладкую выпечку, на Востоке мясную с большим добавлением специй.

Давайте отойдем от традиционных начинок и сделаем пирог с бананами.

Ингредиенты для пирога с бананами:

  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • ванильная эссенция — 2 ч. л.;
  • мука — 395 г;
  • молоко — 200 мл;
  • сливочное масло — 120 г;
  • разрыхлитель — ч. л.;
  • банан — 3 шт.

Приготовление пирога с бананами:

В миску разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок, выливаем ванильную эссенцию. Взбиваем венчиком, пока гранулы сахара не растворятся в яйце.

В полученную яичную массу выливаем молоко и просеиваем 330 грамм муки. В конце просеивания добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто.

Растапливаем в микроволновке 80 грамм сливочного масла, вводим постепенно в тесто, постоянно помешивая лопаткой жидкую массу.

Смазываем маленьким кусочком сливочного масла форму для выпечки — 30х20 см. Выливаем в форму тесто и равномерно распределяем по дну.

Действительно вкусный десерт. Нежный банановый пирог: быстрый рецепт

Очищаем бананы и нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем в хаотичном порядке бананы на поверхность теста.

Действительно вкусный десерт. Нежный банановый пирог: быстрый рецепт

В отдельной чаше соединяем сахар, муку и сливочное масло. Вручную перетираем продукты в крошку, которой посыпаем верхушку пирога.

Действительно вкусный десерт. Нежный банановый пирог: быстрый рецепт

Выпекаем пирог в печи при температуре 180 градусов около 35 минут.

Действительно вкусный десерт. Нежный банановый пирог: быстрый рецепт

Мы смогли приготовить легкий и нежный банановый пирог. Как видите, для готовки нужны простые ингредиенты и минимум свободного времени.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту