Маринованная капуста с болгарским перцем, луком и морковью получается хрустящей, в меру соленой и сладкой, от такой закуски никто не откажется.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- капуста белокачанная, 3 кг;
- морковь и лук, перец сладкий по 500 г;
- сахар, 175 г;
- соль, 2 ст.л;
- масло растительное, 250 г;
- уксус 9 %, 250 мл.
Процесс приготовления
Капусту выбирайте сочную, с тонкими листами – так она тонко нашинкуется.
Морковь трем на крупной терке, лук режем тонкими полукольцами. Если есть, можно тереть морковь на терке для корейской моркови.
Сладкий перец режем тонкой соломкой.
Смешиваем все овощи, но не переминаем руками, просто перемешиваем и заправляем солью, сахаром, растительным маслом, уксусом. Перемешиваем.
Накрываем емкость с салатом и оставляем в помещении при комнатной температуре на 2 суток. Каждый день перемешиваем салат по 2 раза.
Раскладываем салат по чистым банкам, накрываем крышками и отправляем в холодильник, где и храним.
Такую капусту я подаю в качестве салата или добавляю в борщ, щи, тушу для пирожков.