Такое тесто я считаю универсальным и удачным, оно сочетается с разными начинками и долго остается мягким и свежим.
Чтобы и ваши пирожки без добавления дрожжей были пышными и мягкими, добавляйте обычный крахмал, картофельный или кукурузный.
Многие, последний вид, возводят в непонятный ранг, по качественным свойствами оба вида крахмала одинаковые, просто кукурузный немного воздушнее. Можно вообще рисовый взять – что под рукой, то и всыпайте.
На 350 г муки всыпаем 50 г крахмала в просеянную муку или взять 300 муки и 100 крахмала.
Перемешиваем муку с крахмалом и высыпаем ее в жидкую основу, вымешиваем тесто.
Пирожки получаются нежными и пышными, т.к. крахмал более воздушный, чем мука и при выпекании, он поднимает тесто и делает его пористым, мягким, с хрустящей корочкой.