Десерт за 5 минут. Шоколадный пудинг: оригинальный десерт на торжество

Пудинг является исконно английским блюдом, созданным во время промышленной революции. Дело в том, что бедные семьи не могли позволить себе оставлять какие-либо объедки или иные кусочки за столом. Соответственно, все, что не было съедено в первый раз — отправляется в пудинг.

Первым появился не шоколадный, а мясной пудинг. Однако, в нашей стране мясной вариант именуется паштетом.

Шоколадный пудинг — идеальный десерт для любителей сладкого. Это нежная текстура с неповторимым вкусом шоколада.

Ингредиенты для шоколадного пудинга:

  • печенье — 130 г;
  • какао — 3 ст. л.;
  • молоко — 1000 мл;
  • кукурузный крахмал — 4 ст. л.;
  • ванилин — щепотка;
  • сахар — 150 г.

Приготовление шоколадного пудинга:

В блендере измельчаем печенье до состояния мелкой крошки. Добавляем к печенью ложку какао порошка. Взбиваем компоненты вместе, пока печенье не окрасится в шоколадный оттенок.

В сотейник выливаем 500 мл молока, высыпаем ванилин и пару ложек крахмала. Венчиком взбиваем ингредиенты и отправляем на медленный огонь. Не забываем постоянно помешивать смесь, доводим молоко до кипения.

Высыпаем 100 грамм сахарного песка в сковороду и на среднем огне карамелизируем. Как только процесс завершится, добавляем в сковороду закипевшее молоко. Хорошо соединяем оба компонента, перемешиваем.

В чашах для подачи утрамбовываем крошку печенья, поверх выливаем полученную массу из молока и карамели.

В обновленный сотейник снова выливаем 500 мл молока, добавляем крахмал и остатки какао. Доводим смесь на среднем огне до кипения. Должна получиться густая масса, которую мы перекладываем поверх молочно-карамельной начинки.

Десерт за 5 минут. Шоколадный пудинг: оригинальный десерт на торжество

Равномерно распределяем по поверхности шоколадный слой пудинга. Убираем десерт в холодильник на 2 часа.

Десерт за 5 минут. Шоколадный пудинг: оригинальный десерт на торжество

Можно посыпать верхушку пудинга какао или сахарной пудрой. Получается оригинальный десерт на торжество.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту