Вкусный морковный торт с нежным творожным кремом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— морковь, 1 шт;
— молоко, 150 мл;
— яйца, 2 шт;
— корица, 1 ч.л;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— цедра апельсина;
— кукурузная мука, 3 ст.л;
— овсяная мука, 5 ст.л;
— мед, 2 ст.л.
Для приготовления крема возьмите:
— творог, 300 г;
— масло, 150 г;
— сахар, 80 г;
— ваниль;
— сметана, 3 ст.л;
— сухофрукты по вкусу.
Процесс приготовления
Размягчаем сливочное масло и взбиваем его, потом добавляем сахар и немного ванили, творог и сметану. Всю массу перебиваем блендером.
Сахар в креме можно заменить пудрой.
Сухофрукты берите по своему желанию и нарезайте кусочками.
Морковь трем на мелкой терке. Морковь можно заменить тыквой. Также натираем цедру апельсина или лимона.
Смешиваем морковь и цедру, яйца, корицу (по желанию), разрыхлитель, мед и оба вида муки. Вымешиваем тесто.
Форму для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 30 минут. Пирог остужаем и режем на 2 коржжа.
Ставим 1 корж обратно в форму, пропитывать не нужно, коржи и так влажные. Выкладываем часть крема, посыпаем кусочками сухофруктов.
Накрываем вторым коржом, придавливаем и выкладываем крем, посыпаем сухофруктами.
Ставим в холодильник на ночь.