Пирожки с картошкой почти у всех – это одно из самых любимых блюд, которые вся семья с большим удовольствием кушает. Делюсь с вами рецептом очень мягких и пышных пирожком на простом и быстром тесте, на кипятке.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кипяток, 250 мл;
- соль, 1 ч.л;
- сахар, 1 ст.л;
- дрожжи, 10 г;
- масло растительное, 3 ст.л;
- желток, 3 шт;
- мука, 3 ст.л4
- мука, 600 г;
- вода, 250 мл;
- картофельное пюре, из 6 шт;
- грибы жареные с луком.
Процесс приготовления
Отвариваем картофель в подсоленной воде и превращаем его в пюре.
Обжариваем грибы с мелко резаным луком.
Смешиваем картофель и грибы, остужаем.
Смешиваем соль и сахар, муку, растительное масло (3 ст.л) и наливаем кипяток. Вымешиваем до однородности. Остужаем.
Добавляем желтки, дрожжи и воду комнатной температуры. Перемешиваем.
Просеиваем муку и частями вводим в тесто.
Совет: больше чем 630 г муки вводить не стоит, чтобы не забить его. Тесто будет вязким.
Накрываем пленкой и ставим тесто на 1 час в холодильник.
Стол смазываем растительным маслом и руки смазываем.
Формируем пирожки, выкладываем начинку и хорошо защипываем края. Должно получиться около 16 пирожков.
Разогреваем растительное масло и обжариваем на небольшом огне по несколько минут с каждой стороны.
Когда вы будете формировать пирожки, тесто будет немого растекаться, но вы хорошо смазывайте руки маслом, быстро их формируйте и обжаривайте.
За счет того, что тесто немного растекается, пирожки получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи.