Домашний майонез — это натуральная, свежая и вкусная альтернатива магазинному продукту, которую можно легко приготовить всего за несколько минут на собственной кухне. Он не содержит консервантов, ароматизаторов, загустителей и других искусственных добавок, характерных для промышленных аналогов, что делает его не только вкуснее, но и безопаснее для здоровья. Благодаря контролю над составом, вы точно знаете, что входит в соус, и можете адаптировать его под свои вкусы и потребности.
Все компоненты майонеза, будучи взбитыми в определённой последовательности, превращаются в однородную эмульсию — густой и шелковистый соус, который идеально сочетается с салатами, закусками, мясными и рыбными блюдами.
Ингредиенты:
- растительное масло — 400 мл;
- яйца — 2 шт.;
- соль — ½ ч.л.;
- сахар — 1 ч.л.;
- горчица — 1 ст.л.;
- уксус — 2 ст.л.
Приготовление домашнего майонеза:
В глубокую банку с растительным маслом разбиваем яйца, сохраняя целыми желтки. Высыпаем в масло соль и сахар, добавляем горчицу.
Накрываем оба желтка погружным блендером и взбиваем до белой массы. Она должна наполовину заполнить банку, после чего можно постепенно поднимать блендер.
Взбивать следует до момента, пока вся масса в банке не станет белой. Когда майонез почти загустел, вливаем к нему уксус и продолжаем взбивать до полного загустения и растворения всех компонентов.
Домашний майонез — это простой в приготовлении, универсальный и вкусный соус, который можно адаптировать под любые вкусы. Он помогает раскрыть вкус знакомых блюд по-новому.