Быстрый и простой рецепт торта из слоеного печенья. Больше всего времени вы потратите на готовку заварного крема, поэтому можете просто взбить жирную сметану или сливки с сахарной пудрой и крем готов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- печенье слоеное, 600 г;
- яйца, 2 шт;
- сахар, 100 г;
- мука, 4 ст.л;
- крахмал, 2 ст.л;
- ванилин;
- молоко, 800 мл;
- масло сливочное, 80 г.
Процесс приготовления
Печенье подходит любое из слоеного теста, даже с сахарной посыпкой, вишневым наполнителем, так получится еще вкуснее.
Смешиваем сахар, крахмал, муку, добавляем яйца, ванилин по вкусу, молоко.
Варим крем на небольшом огне до желаемой густоты. Остужаем.
Формировать торт можно в любой форме.
Выкладываем слой печенья, крем, слой печенья, крем. Чередуем таким образом, пока не закончатся все продукты.
Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 4 – 6 часов.
Если вы будете формировать торт с горячим кремом, оставьте торт на столе, пока он полностью не остынет, накрываем и ставим на 2 часа в холодильник. Время стабилизации торта во многом зависит от того, насколько много крема вы выкладывали между слоями печенья. Поэтому, просто не жалейте крема, чтобы десерт не получился сухим, а был нежным и мягким.