Думала, что затупился нож у мясорубки, а на самом деле я просто неправильно крутила мясо. Век живи – век учись

Многие виды мяса, в том числе, и индейка, довольно трудно поддается измельчению при помощи мясорубки. У мяса довольно грубые волокна и поэтому мясорубка с трудом его перекручивает.

В моей семье очень любят блюда из индейки и мне приходится часто делать из мяса фарш. В последнее время заметила, что мясорубка стала хуже работать и приходится постоянно чистить ее от сухожилий, которые наматываются на нож и мясорубка не хочет нормально работать.

Сначала я подумала, что уже пришло время точить нож, но когда крутила свиное мясо, то все прошло как по маслу.

Начав изучать этот вопрос в сети, я использовала один совет: нож и решетка, должны плотно прилегать друг к другу, чтобы не оставалось зазоров. Проверили свою – все именно так. Значит, причина в другом.

Зажимная гайка, которая прижимает нож к решетке, должна быть хорошо закручена, чтобы не оставалось зазоров. Поэтому, когда собираете оборудование к работе. Всегда обращайте на это внимание.

Думала, что затупился нож у мясорубки, а на самом деле я просто неправильно крутила мясо. Век живи – век учись

Как быстро перекрутить жесткое мясо на любой мясорубке

  • мясо индейки, говядины, с жилами, всегда режем небольшими кусочками. Так мы препятствуем образованию огромного количества жил на ноже;
  • если есть возможность, срезаем все жесткое образование (жилы) с  мяса;
  • сначала немного подмораживаем кусочки мяса в морозильной камере и потом перекручиваем. Подмерзшее мясо легче измельчается.

Вот такие простые советы вам помогут быстро справиться с любым мясом и вам не придется периодически останавливать мясорубку и очищать ее от намотавшихся жил, которые забивают решетку.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту