Пирог с овсяной мукой, творогом, медом и яблоками – это удачное сочетание вкуса и аромата, вы можете готовить его на завтрак или полдник.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— овсяные хлопья, 150 г;
— яблоки, 2 шт;
— яйца, 3 шт;
— творог, 100 г;
— мед, 50 г;
— корица по вкусу;
— кефир, 50 мл;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— масло растительное.
Процесс приготовления
Из хлопьев делаем муку и смешиваем с разрыхлителем.
Творог перебиваем блендером, смешиваем с кефиром и медом и еще раз перебиваем массу.
Вводим яйца и бросаем по желанию корицу, перемешиваем и всыпаем овсяную муку, вымешиваем тесто.
Яблоки по желанию чистим от кожуры, режем небольшими кусочками.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем яблочные кусочки, разравниваем и покрываем их тестом.
Разогрев духовки – 180 градусов, время выпекания около 35 минут.
Совет: яблоки можно заменить грушами или консервированными вишнями, с которых предварительно нужно сцедить всю жидкость. Также не забывайте, что все продукты должны быть комнатной температуры.