Если есть творог и осталась тыква. Рецепт невероятно нежного и вкусного десерта

Польза такого простого овоща как тыква обусловлена множеством витаминов. То есть, в тыкве содержится витамин А, С и Е, а также В. Однако, большее внимание людей привлекает весьма редкий витамин К, которого в тыкве с достатком.

Если вы хотите улучшить состояние своего организма, то стоит обязательно включить тыкву в свой рацион. Причем это может быть необязательно какое-то блюдо по типу пирогов. Из тыквы получаются отменные десерты. Поговорим про один из тыквенных десертов.

Ингредиенты для творожно-тыквенной запеканки:

  • творог 9 % — 540 г;
  • тыква — 650 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • соль — щепотка;
  • сметана — 100 г;
  • изюм — 100 г;
  • крахмал — 50 г;
  • ванильный сахар — 2 ч. л.

Приготовление творожно-тыквенной запеканки:

Очищаем и нарезаем маленькими кусочками тыкву, варим до мягкости в небольшом количестве воды. В это время в творог разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок и тщательно взбиваем миксером.

К творожной массе кладем сметану, смешиваем компоненты до однородности.

Если есть творог и осталась тыква. Рецепт невероятно нежного и вкусного десерта

Тушеную тыкву взбиваем миксером до состояния пюре, даем остыть.

Если есть творог и осталась тыква. Рецепт невероятно нежного и вкусного десерта

Смазываем форму для выпечки (22х14 см, в высоту 6 см) сливочным маслом, слегка посыпаем мукой. В творожную массу выливаем тыквенное пюре, перемешиваем.

Просеиваем в творожную смесь 10 грамм крахмала и сахарную пудру, смешиваем так, чтобы не было комков. В 50 грамм измельченного изюма высыпаем остатки крахмала.

На дно формы выкладываем целый изюм, покрываем ⅓ частью творожной массы. На первый слой из творога выкладываем ½ часть изюма в крахмале, накрываем творожной массой.

Если есть творог и осталась тыква. Рецепт невероятно нежного и вкусного десерта

Аналогично работаем с остатками творожной смеси и изюма.

Готовим запеканку в духовке при 180 градусах 40 минут.

Если есть творог и осталась тыква. Рецепт невероятно нежного и вкусного десерта

Можно использовать готовый пудинг вместо крахмала и сахарной пудры. Для комфортного изъятия запеканки из формы стоит подождать, когда они почти полностью остынет.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту