Польза такого простого овоща как тыква обусловлена множеством витаминов. То есть, в тыкве содержится витамин А, С и Е, а также В. Однако, большее внимание людей привлекает весьма редкий витамин К, которого в тыкве с достатком.
Если вы хотите улучшить состояние своего организма, то стоит обязательно включить тыкву в свой рацион. Причем это может быть необязательно какое-то блюдо по типу пирогов. Из тыквы получаются отменные десерты. Поговорим про один из тыквенных десертов.
Ингредиенты для творожно-тыквенной запеканки:
- творог 9 % — 540 г;
- тыква — 650 г;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 100 г;
- соль — щепотка;
- сметана — 100 г;
- изюм — 100 г;
- крахмал — 50 г;
- ванильный сахар — 2 ч. л.
Приготовление творожно-тыквенной запеканки:
Очищаем и нарезаем маленькими кусочками тыкву, варим до мягкости в небольшом количестве воды. В это время в творог разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок и тщательно взбиваем миксером.
К творожной массе кладем сметану, смешиваем компоненты до однородности.
Тушеную тыкву взбиваем миксером до состояния пюре, даем остыть.
Смазываем форму для выпечки (22х14 см, в высоту 6 см) сливочным маслом, слегка посыпаем мукой. В творожную массу выливаем тыквенное пюре, перемешиваем.
Просеиваем в творожную смесь 10 грамм крахмала и сахарную пудру, смешиваем так, чтобы не было комков. В 50 грамм измельченного изюма высыпаем остатки крахмала.
На дно формы выкладываем целый изюм, покрываем ⅓ частью творожной массы. На первый слой из творога выкладываем ½ часть изюма в крахмале, накрываем творожной массой.
Аналогично работаем с остатками творожной смеси и изюма.
Готовим запеканку в духовке при 180 градусах 40 минут.
Можно использовать готовый пудинг вместо крахмала и сахарной пудры. Для комфортного изъятия запеканки из формы стоит подождать, когда они почти полностью остынет.