Мягкие и вкусные, ароматные котлетки из печени. Готовим быстро и просто.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— печень куриная, 500 г;
— лук и картофель, морковь по 1 шт;
— чеснок, 2 зубчика;
— яйца, 2 шт;
— зелень, соль и перец;
— мука, 2 – 3 ст.л;
— майонез, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Печень промываем, режем на мелкие кусочки.
Лук режем мелким кубиком, морковь и картофель трем на крупной терке.
Смешиваем печень, лук, морковь и картофель, добавляем рубленный мелко чеснок и зелень, соль, перец, майонез. Вымешиваем и всыпаем муку, вымешиваем однородное тесто.
Накрываем массу пленкой и оставляем на 1 час, чтобы масса стала более мягкой.
Разогреваем растительное масло, выкладываем по ложке массы и обжариваем котлеты до готовности с каждой стороны.
Подаем такие колеты с салатами из свежих овощей, картофельным пюре отварным рисом или макаронными изделиями.