Такие ленивые пельмени готовятся очень просто и быстро, а результат получается аналогичным, как самые настоящие пельмени.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мясо любое, 600 г;
- макароны мелкие, 8 ст.л;
- лук, половина;
- чеснок, 3 зубчика;
- соль, перец, специи;
- сметана, 3 ст.л;
- вода, около 1 л.
Процесс приготовления
Мясо превращаем в фарш и заправляем его солью, перцем и специями, тертым луком и измельченным чесноком.
Совет: можно взять 1 луковицу и часть натереть и ввести в сыром виде в фарш, а половину – нарезать кубиком и обжарить. Так получается гораздо вкуснее.
Добавляем мелкие макароны, перемешиваем и вводим жареный лук.
Воду в кастрюле присаливаем и доводим до кипения.
Из массы формируем небольшие шарики и отвариваем их в кипятке около 10 минут.
Вынимаем в сковороду, заливаем сметаной и тушим 10 минут.
«Пельмени» получаются вкусными, сытными, оригинальными, можно еще посыпать сыром и протушить так в сметане.