Куриная грудка с сыром моцарелла и под томатным соусом – это вкусно, ароматно и довольно просто в готовке.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриная грудка, 3 шт;
— помидоры, 2 – 3 шт;
— сыр моцарелла, 200 г;
— лук, 1 шт;
— чеснок, 2 – 3 зубчика;
— томатная паста, 1 ст.л;
— вода, 100 мл;
— сухари панировочные, 25 г;
— кукурузная мука, 25 г;
— яйцо, 1 шт;
— паприка и чесночный порошок по 1 ч.л.
Процесс приготовления
Мясо промываем и просушиваем.
Каждую грудку разрезаем на 2 части, но не до конца, чтобы получился большой пласт мяса.
Солим и перчим, посыпаем любимыми специями внутри и снаружи.
Сыр натираем на крупной терке и по горсти укладываем внутрь разрезанной грудки.
Смешиваем панировочные сухари с кукурузной мукой, чесночным порошком, паприкой и черным перцем.
Взбиваем яйцо с солью.
Обваливаем каждую грудку в смеси сухарей с кукурузной мукой и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны на сковороде с растительным маслом.
Режем лук и помидоры кубиками, измельчаем ножом чеснок.
Обжариваем лук на растительном масле до румяности, добавляем томаты и томатную пасту, воду, солим и перчим по вкусу. Тушим соус 10 минут.
Выкладываем немного соуса на дно формы для запекания, выкладываем грудки, сверху каждую поливаем соусом, выкладываем чеснок и тертый сыр.
Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем блюдо 20 минут.
Подаем с различными гарнирами и соусами, салатами из свежих овощей.
Совет: можно еще смазать грудки внутри и снаружи горчицей, тогда мясо приобретет более пикантный вкус.