Рецепт блинов является одним из самых древних, известных человечеству. Наши давние предки на каменных плитах выпекали некое подобие блинов 10 000 лет назад!
Тогда алгоритм приготовления был максимально упрощен, из продуктов пещерный человек обладал лишь мукой грубого помола, молоком и водой. Стоит предполагать, что блины были безвкусными и пресными.
Сейчас люди пекут блины намного лучше, расширился спектр ингредиентов. А также мы научились добавлять в блины различные начинки, например, картофель.
Ингредиенты для блинов с картофелем:
- картофель — 3 шт.;
- мука — 230 г;
- лук репчатый — шт.;
- лук зеленый — 3 пера;
- соль — щепотка;
- перец болгарский — шт.;
- яйца куриные — 5 шт.;
- сыр — 100 г;
- растительное масло — 40 мл;
- сахар — ½ ст. л.;
- молоко — 500 мл.;
- панировочные сухари — 100 г.
Приготовление блинов с картофелем:
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем большими дольками, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Луковицу измельчаем на маленькие кубики. Аналогично рубим перец, заранее очищая от внутренностей.
На 10 мл растительного масла обжариваем лук до мягкости. Добавляем болгарский перец и готовим несколько минут. Картошку мнем толкушкой до состояния пюре, соединяем с обжаренными перцем и луком.
Измельчаем на средней терке сыр, кладем к картофельному пюре. Рубим мелко зеленый лук, высыпаем к картофельной смеси и все перемешиваем.
Разбиваем в отдельную тару два яйца, солим и добавляем сахар, взбиваем венчиком до растворения гранул. Выливаем в тару 250 мл молока, высыпаем 200 грамм муки и взбиваем до однородности.
Доливаем в тесто для блинов вторую часть молока и 20 мл подсолнечного масла, снова взбиваем. Разогреваем сковороду с остатками масла, жарим тонкие блинчики.
В каждый блин выкладываем по 2 столовые ложки картофельной начинки и сворачиваем в конвертик.
В чаше соединяем яйца, остатки муки и соль вместе. Промакиваем блины сначала в яичной смеси, потом в панировочных сухарях.
Обжариваем на сковороде блины с каждой стороны до золотистой корочки.
Таким образом получается довольно вкусное блюдо из блинов и картофеля. Овощи всегда хорошо сочетались с блинным тестом, тем более в панировке.