Если вы еще не готовили баклажаны, то срочно на кухню. Съедается моментально, готовится 5 минут

Такая острая закуска из баклажан получается совершенно не жирной – овощи не впитывают в себя растительное масло за счет того, что они покрыты крахмалом, который как бы «запечатывает» баклажан, не дает маслу впитываться, а сам овощ, оставляет сочным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— баклажаны, 2 шт;

— крахмал, 2 ст.л;

— чеснок, 2 зубчика;

— соевый соус, 50 мл;

— масло растительное;

— острый перец, петрушка, кунжут, паприка сладкая.

Процесс приготовления

Баклажаны режем  толстой соломкой, смешиваем с крахмалом.

Соевый соус смешиваем с пропущенным через пресс чесноком.

Острый перец берем по вкусу, мелко режем и добавляем в соус. Перемешиваем.

Разогреваем растительное масло и обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистого цвета с двух сторон.

Берем сухую и чистую сковородку, выкладываем все баклажаны, заливаем соусом и аккуратно все перемешиваем. Жарим все до тех пор, пока соус не испариться.

Посыпаем блюдо рубленой петрушкой и подаем к столу.

Закуска просто прекрасно гармонирует с мясными блюдами, салатами из свежих овощей, особенно с помидорами.

Если вы еще не готовили баклажаны, то срочно на кухню. Съедается моментально, готовится 5 минут

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту