Такая острая закуска из баклажан получается совершенно не жирной – овощи не впитывают в себя растительное масло за счет того, что они покрыты крахмалом, который как бы «запечатывает» баклажан, не дает маслу впитываться, а сам овощ, оставляет сочным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— баклажаны, 2 шт;
— крахмал, 2 ст.л;
— чеснок, 2 зубчика;
— соевый соус, 50 мл;
— масло растительное;
— острый перец, петрушка, кунжут, паприка сладкая.
Процесс приготовления
Баклажаны режем толстой соломкой, смешиваем с крахмалом.
Соевый соус смешиваем с пропущенным через пресс чесноком.
Острый перец берем по вкусу, мелко режем и добавляем в соус. Перемешиваем.
Разогреваем растительное масло и обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистого цвета с двух сторон.
Берем сухую и чистую сковородку, выкладываем все баклажаны, заливаем соусом и аккуратно все перемешиваем. Жарим все до тех пор, пока соус не испариться.
Посыпаем блюдо рубленой петрушкой и подаем к столу.
Закуска просто прекрасно гармонирует с мясными блюдами, салатами из свежих овощей, особенно с помидорами.