Эта запеканка исчезает за 5 минут: рецепт нежного творожного десерта, который обожают и дети, и взрослые

Запеканка из творога у многих ассоциируется со школьными временами или детским садом. Дело в том, что это блюдо часто готовят для детей в специальных учреждениях.

Это связано с особой пользой творога для детского организма. В запеканке содержится много белка, кальция и фосфора. Эти компоненты отлично сказываются на здоровье костей и зубов.

Помимо этого, в творожной запеканке много витамина В. Он полезен для нервной и сердечно-сосудистой систем. При этом творог содержит мало лактозы. Это значит, что блюдо менее аллергенное для людей с непереносимостью лактозы. 

Блюдо легко усваивается, не требует особых продуктов для приготовления, подходит для всех. Поэтому запеканка из творога – это универсальное блюдо для завтрака или перекуса.

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 5 ст.л.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Молоко — 250 мл;
  • Творог — 750 г;
  • Ванильный сахар — 20 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Соль — 1/4 ч.л.

Приготовление творожной запеканки:

Высыпаем манную крупу в теплое молоко, даем ей время набухнуть. К творогу высыпаем ванильный сахар, соль, добавляем желтки от яиц.

Выкладываем в творог набухшую манку вместе с молоком, измельчаем все при помощи погружного блендера. Отдельно взбиваем белки до пышности, постепенно всыпаем к ним сахар.

Взбиваем белки до мягких пиков, а затем добавляем к творожной массе, перемешиваем. Застилаем форму для выпечки пергаментом – дно и бока.

Выливаем в форму творожную массу, выпекаем при 180 градусах 45-50 минут.

Эта запеканка исчезает за 5 минут: рецепт нежного творожного десерта, который обожают и дети, и взрослые

Если запеканка быстро подрумянится, накройте ее фольгой.

После основного запекания, при 150 градусах томим запеканку еще 5-7 минут.

Эта запеканка исчезает за 5 минут: рецепт нежного творожного десерта, который обожают и дети, и взрослые

После приготовления запеканка осядет – это нормально.

Эта запеканка исчезает за 5 минут: рецепт нежного творожного десерта, который обожают и дети, и взрослые

Украсить блюдо можно ягодами и сахарной пудрой.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту