Этот яблочный пирог спасает утро! Без миксера, ничего не нужно взбивать: получается невероятно пышным и сочным

Яблочный пирог занимает особое место в кулинарии многих стран, являясь символом домашнего тепла и семейных ценностей. Это пирог, в котором сочная начинка из яблок, сочетается с нежным тестом и создает гармонию вкуса.

Рецепты и способы приготовления яблочного пирога варьируются в зависимости от страны и культуры. В Америке, к примеру, популярен классический «apple pie» с хрустящей корочкой. Французская кухня предлагает изысканный «тарт татен» – перевернутый яблочный пирог с карамелью.  В России часто готовят шарлотку. Этот вариант отличаются своей простотой приготовления.

Яблочный пирог – это блюдо, которое уместно в любой ситуации. Он может стать украшением праздничного стола или простым, но вкусным десертом для повседневного чаепития.

Ингредиенты:

  • яблоки — 4 шт.;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 80 мл;
  • молоко — 50 г;
  • корица — 1/2 ч.л.;
  • цедра лимона;
  • разрыхлитель — 15 г.

Приготовление яблочного пирога:

Смешиваем муку, разрыхлитель и сахар. Отдельно соединяем яйца с растительным маслом, молоком, корицей и и цедрой лимона.

Высыпаем к яичной смеси муку, замешиваем густое тесто. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем на дно тесто.

Нарезаем тонкими пластинками яблоки, выкладываем по кругу на тесто.

Этот яблочный пирог спасает утро! Без миксера, ничего не нужно взбивать: получается невероятно пышным и сочным

 

Можно посыпать верхушку пирога коричневым сахаром.

Выпекаем пирог при 180 градусах 45 минут.

Если пирог быстро подрумянится, то можно снизить температуру до 160 градусов.

Этот яблочный пирог спасает утро! Без миксера, ничего не нужно взбивать: получается невероятно пышным и сочным

После приготовления стоит оставить пирог остывать.

Этот яблочный пирог спасает утро! Без миксера, ничего не нужно взбивать: получается невероятно пышным и сочным

Получается простой и быстрый яблочный пирог.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту