Рецепты еврейских намазок бывают разными – с печенью, с яйцами, луком, рыбой и другие. Неизменным в данной блюде остается название, сообщает известный youtube канал Я ЖЕ ПОВАР!
Почему многие намазки на праздничный стол называются еврейскими?
Дело в том, что намазки берут свои корни из еврейской кухни. У евреев всегда были актуальны разные паштеты, которые отлично сочетаются с черным хлебом или лепешками. Позднее рецепты намазок перекочевали в другие страны, сохраняя название страны происхождения.
Также еврейской намазки называют за счет доступности продуктов. Как правило, намазки делают из того, что всегда есть под рукой. То есть, яиц, чеснока, лука, зелени. В качестве основного ингредиента в намазку идет печень или консервированная рыба.
Еврейская намазка – это всегда сытное и вкусное блюдо. Если красиво украсить бутерброды с намазкой, то они смогут стать отменной закуской для праздничного стола.
Покажем, как приготовить еврейскую намазку с тунцом.
Ингредиенты:
- Хлеб белый — 10 кусков;
- Яйца вареные — 3 шт.;
- Тунец в масле — 300 г;
- Чеснок — 7 зубчиков;
- Лук — ½ шт.;
- Петрушка — пучок;
- Укроп — пучок;
- Майонез 30% — 2,5 ст.л.;
- Сыр копченый — 200 г;
- Огурец для декорирования — ½ шт
Приготовление намазки:
- Нарезаем белый хлеб треугольниками и подсушиваем на раскаленной сковороде с обеих сторон. Натираем на мелкой терке вареные яйца, копченый сыр.
- Нарезаем мелко лук, обжариваем его в сковороде на растительном масле 5-7 минут на медленном огне. Выкладываем жареный лук к яйцу и сыру.
- Натираем жареный хлеб чесноком. Мелко шинкуем укроп и петрушку, выкладываем в смесь.
- Сливаем с тунца лишнее масло, выкладываем в смесь. Солим и перчим массу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
- Смазываем каждый ломтик хлеба намазкой.

Для украшения закуски стоит положить на намазку по ломтику огурца.




















