Еврейская кухня очень богата на разные бюджетные варианты блюд, которые может приготовить каждый. Например, хумус, форшмак, фалафели.
Однако, помимо известных блюд, которые часто подают в ресторанах, есть и интересные рецепты домашней кухни. К ним относится еда, входящая в категорию быстрого перекуса.
Еврейские горячие бутерброды готовятся быстро и без лишних хлопот. Для их приготовления нужен минимальный набор продуктов, которые всегда есть в холодильнике.
Одним из традиционных ингредиентов еврейских закусок считались солёные или маринованные огурцы — их добавляли в салаты, намазки и даже пироги. Яйца же символизировали достаток и использовались для приготовления начинок, гарниров и холодных закусок. Сочетание этих двух продуктов стало классикой в еврейской кулинарии.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.;
- Соленые огурцы — 2 шт.;
- Сыр — 100 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Черный перец — щепотка;
- Майонез — 2 ст.л.;
- Батон.
Приготовление еврейских горячих бутербродов:
Вареные яйца нарезаем маленьким кубиком, натираем на крупной терке соленые огурцы и сыр. С огурцов отжимаем лишнюю жидкость, смешиваем с яйцами и сыром.
Пропускаем к компонентам через пресс зубчики чеснока, посыпаем черным перцем. Заправляем начинку майонезом, перемешиваем.
Намазываем начинку на ломтики батона.
Застилаем противень пергаментом, смазываем каплей растительного масла.
Выкладываем на противень бутерброды и выпекаем при 180 градусах 10 минут.
Получаются быстрые сытные еврейские горячие бутерброды.