Чесночно-сырный салат во многих семьях стал одним из самых любимых, но не все помнят его оригинальный рецепт, в котором присутствует еще и сливочное масло.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- сырки плавленые, 2 шт;
- яйца вареные, 4 шт;
- масло сливочное размягченное, 30 г;
- чеснок, 3 зубчика;
- соль, зелень, майонез.
Процесс приготовления
Сливочное масло вынимаем заранее из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Сырки и яйца трем на средней терке, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Чеснок также трем на средней терке, зелень мелко рубим и вмешиваем в салат.
Заправляем майонезом по вкусу и отправляем остужаться в холодильник на 1 час.
В некоторых вариациях рецепта, в салат добавляют еще немного тертого твердого сыра для пикантности и букета вкусов.
Такой массой также наполняют тарталетки, делают бутерброды и фаршируют помидоры.