Вкусные баклажаны с помидорами и брынзой, запеченные в духовке.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— баклажаны, 5 шт;
— помидоры, 6 шт;
— чеснок, 3 зубчика;
— масло растительное, 100 мл;
— соль, зелень;
— сметана, 3 ст.л;
— брынза, 200 г.
Процесс приготовления
Баклажаны промываем и просушиваем, отрезаем хвостики.
Делаем надрезы – режем кружочками, но не дорезаем до конца, чтобы можно было раскрыть кружочки и уложить начинку.
Совет: если вам попали баклажаны с горечью, тогда замочите их в соленой воде на 15 минут, потом просушите бумажными полотенцами.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Баклажан между кусочками также смазываем растительным маслом и пересыпаем солью.
Помидоры выбираем плотные, режем кружочками и укладываем между половинками баклажана.
Брынзу разминаем вилкой, смешиваем с измельченным чесноком и сметаной, по вкусу можете добавить базилик и травы.
Выкладываем по половине чайной ложки между помидорами.
Укладываем баклажаны плотно в форму – так они не будут распадаться.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем около 60 минут.
Остужаем минут 10 и смазываем оставшейся пастой из брынзы и посыпаем зеленью.