Фаршированные кабачки получаются как голубцы, очень вкусные и сочные, в томатной подливке.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кабачки, 4 шт;
- фарш, 250 г;
- лук, 1 шт;
- зелень;
- рис, 4 ч.л;
- масло растительное, 2 ст.л;
- соль, перец, специи, кориандр;
- томатная паста, 1.5 ст.л;
- кипяток, 300 мл;
- прованские травы, 1 ч.л;
- помидоры черри, 8 шт;
- мука, 100 г;
- разрыхлитель, 0.5 ч.л;
- яйца, 2 шт;
- масло растительное, 80 мл.
Процесс приготовления
Кабачки режем на куски с длиной около 5 см. Середину убираем ножом или чайной ложкой, чтобы получились чашечки.
Фарш смешиваем с мелко резаным луком, специями, солью и приправами, зеленью.
Томатную пасту разбавляем водой, солим, перчим, добавляем специи и провансальские травы.
Фаршируем кабачковые чашечки фаршем и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.
Сверху выкладываем половинки томатов.
Заливаем соусом кабачки, закрываем форму фольгой и отправляем в духовку.
Запекаем при 220 градусах около 1 часа.
Мякоть кабачков перебиваем погружным блендером с зеленью, добавляем муку, яйца, соль и перец, провансальские травы и вымешиваем массу.
Жарим кабачковые блинчики на растительном масле.
Подаем фаршированные кабачки с блинчиками к столу. Вот так просто у вас получается вкусный, сытный ужин из полезных овощей с мясом.