Фаршированный перец по-новому: удивительное сочетание моркови, овощей и томатной заливки!

Фаршированный перец — это целая палитра вкусов и ароматов, упакованная в яркую оболочку сочного сладкого перца. Это блюдо любят за его легкость и способность утолять голод, делая его подходящим как для обычного обеда, так и для праздничного угощения.

История этого кулинарного изыска уходит корнями в далёкое прошлое. Ещё в Древней Греции и Риме готовили похожие блюда, маринуя овощи с добавлением трав, бобовых и злаков. Со временем эта традиция распространилась по всему Средиземноморью и Балканам, а затем попала и в славянскую кухню.

В Болгарии даже проводят фестиваль, посвященный сладкому перцу. Там фаршированные овощами перцы — одно из главных блюд.

Современные рецепты дают возможность экспериментировать с начинками. Внутрь можно положить морковь, лук, острый перец, томаты. Благодаря этому каждый раз получается совершенно новый вкус.

Ингредиенты для томатной заливки:

  • томатный сок — 1 литр;
  • соль — 20 г;
  • сахар — 60 г;
  • уксус 9% — 40 мл.

Ингредиенты на банку 1 литр:

  • лавровый лист — 1/2 шт.;
  • перец душистый — 3 шт.;
  • лист сельдерея — 1 шт.

Ингредиенты для овощного фарша:

  • растительное масло — 300 мл;
  • лук — 1 кг;
  • сладкий перец — 200 г;
  • острый стручковый перец — 30 г;
  • морковь — 1,8 кг;
  • томатная паста — 120 г;
  • чеснок — 30 г;
  • соль — 30 г.

Приготовление фаршированных перцев:

На 1 л. банку в среднем идет 5-7 шт. перцев небольшого размера, весом 120-150 г.

Очищаем перец от внутренностей, выкладываем в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения. После закипания варим перцы 1 минуту. Важно кипятить перцы в один слой, а затем выкладывать новую партию.

Нарезаем четверть кольцами лук, обжариваем его в растительном масле до мягкости. Нарезаем мелко 1-2 сладких перца и острый стручковый перец.

Выкладываем перцы к луку, обжариваем 3-5 минут. Натираем на крупной терке морковь и выкладываем к луку и перцам.

Высыпаем в овощной фарш соль, кладем томатную пасту и перемешиваем. Тушим овощную массу в течение 10-15 минут.

За 1-2 минуты до готовности измельчаем в овощной фарш зубчики чеснока, перемешиваем. Даем овощной массе стать теплой.

Выкладываем в банки лавровый лист, душистый перец и по листу сельдерея. Фаршируем каждый перец овощной массой, кладем в банки.

Фаршированный перец по-новому: удивительное сочетание моркови, овощей и томатной заливки!

Для томатной заливки в кастрюлю выливаем томатный сок, высыпаем соль и сахар и варим до закипания. Вливаем к томатной заливке уксус, перемешиваем и заливаем в банки с перцами.

Выкладываем банки в кастрюлю с полотенцем на дне.

Фаршированный перец по-новому: удивительное сочетание моркови, овощей и томатной заливки!

Накрываем банки крышками, заливаем в кастрюлю воду по плечики банок.

Доводим воду до кипения, а затем стерилизуем банки на минимальном нагреве под крышкой 40 минут.

После приготовления закручиваем плотно крышки на банках и даем остыть в тепле, под полотенцем.

Фаршированный перец по-новому: удивительное сочетание моркови, овощей и томатной заливки!

Получаются сочные вкусные фаршированные овощами перцы.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту