В меру острая, пикантная закуска из категории «корейской моркови», но из кабачка. Это отличное дополнение к любым мясным блюдам и самым разным гарнирам.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кабачок, 2 шт;
- помидоры, 2 шт;
- лук, 1 шт;
- томатный сок, 1 стакан;
- чеснок, 2 зуб;
- уксус 9 %, 2 ст.л;
- сахар, 1 ч.л;
- соль, перец, специи, зелень.
Процесс приготовления
Кабачки трем на терке для корейской моркови, лук режем кубиком, томаты кусочками, предварительно окатив их кипятком и сняв кожуру.
Кабачковую массу солим и оставляем на 10 минут, затем отжимаем от лишней жидкости.
Лук обжариваем на растительном масле, добавляем томаты, тушим.
Вливаем томатный сок или разводим томатную пасту в стакане воды и выливаем в сковороду эту жидкость.
Солим, перчим, добавляем чуть сахара, тушим под крышкой около 7 минут на небольшом огне.
Добавляем тертый или пропущенный через пресс чеснок, вливаем уксус добавляем сахар по вкусу, перемешиваем и тушим под крышкой 2 минуты.
Добавляем кабачки, перемешиваем и тушим 3 минуты, дольше не нужно, чтобы они остались хрустящими.
Подаем в горячем или в холодном виде, закуска хороша в обоих вариантах, отлично подходит к любым гарнирам и мясным, рыбным блюдам. Очень вкусно просто с вареным рисом.