Галицкий торт «Небо на языке»

Торт с маковой начинкой и вкуснейшим ореховым кремом, вам точно понравится и вы будете его часто готовить.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 500 г;

— желтки, 4 шт;

— сахар, 1 стакан;

— маргарин, 250 г;

— масло сливочное, 100 г;

— сметана, 3 ст.л;

— разрыхлитель, 1 пакетик.

Для приготовления маковой начинки:

— мак, 1.5 стакана;

— масло сливочное, 1 ст.л;

— яйцо, 1 шт.

Для яблочной начинки:

— яблоки, 1 кг;

— мед и мука, по 1 ст.л;

— яйцо, 1 шт;

— разрыхлитель, четверть ч.л.

Вишни в собственном соку.

Для приготовления орехового крема возьмите:

— измельченные орехи, 200 г;

— молоко, 180 мл;

— масло сливочное и сахар по 200 г.

Процесс приготовления

Размягченный маргарин смешиваем с разрыхлителем и просеянной мукой, перетираем в крошку.

Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем, добавляем сметану, взбиваем и выливаем массу в крошку.

Вымешиваем тесто, потом делим его на 2 части и каждую раскатываем в пласт.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем пласт теста.

На него выкладываем маковую начинку – смешайте все ингредиенты для нее (предварительно запариваем мак, смешиваем с растопленным сливочным маслом и яйцом).

На маковую начинку выкладываем взбитые белки с 1 стаканом сахара.

Выпекаем корж при 180 градусах около 25 минут.

На второй пласт выкладываем яблочную начинку: яблоки натираем на крупной терке и смешиваем с медом, разрыхлителем и мукой, яйцом. Выпекаем 20 – 25 минут.

Для крема измельчаем орехи и заливаем горячим молоком, варим несколько минут, охлаждаем.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и кладем по 1 ложке ореховой массы, каждый раз хорошо взбивая.

Формируем торт, смазывая коржи кремом, обмазываем  бока. Украшаем торт кусочками орехов и ставим его в холодильник на 8 часов.

Галицкий торт «Небо на языке»

Совет: для крема лучше использовать грецкие орехи, но можно и миндаль, арахис, по вашему вкусу.  Яблоки выбирайте кисло-сладкие, тогда у торта будет более богатый вкус.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту