Торт с маковой начинкой и вкуснейшим ореховым кремом, вам точно понравится и вы будете его часто готовить.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 500 г;
— желтки, 4 шт;
— сахар, 1 стакан;
— маргарин, 250 г;
— масло сливочное, 100 г;
— сметана, 3 ст.л;
— разрыхлитель, 1 пакетик.
Для приготовления маковой начинки:
— мак, 1.5 стакана;
— масло сливочное, 1 ст.л;
— яйцо, 1 шт.
Для яблочной начинки:
— яблоки, 1 кг;
— мед и мука, по 1 ст.л;
— яйцо, 1 шт;
— разрыхлитель, четверть ч.л.
Вишни в собственном соку.
Для приготовления орехового крема возьмите:
— измельченные орехи, 200 г;
— молоко, 180 мл;
— масло сливочное и сахар по 200 г.
Процесс приготовления
Размягченный маргарин смешиваем с разрыхлителем и просеянной мукой, перетираем в крошку.
Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем, добавляем сметану, взбиваем и выливаем массу в крошку.
Вымешиваем тесто, потом делим его на 2 части и каждую раскатываем в пласт.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем пласт теста.
На него выкладываем маковую начинку – смешайте все ингредиенты для нее (предварительно запариваем мак, смешиваем с растопленным сливочным маслом и яйцом).
На маковую начинку выкладываем взбитые белки с 1 стаканом сахара.
Выпекаем корж при 180 градусах около 25 минут.
На второй пласт выкладываем яблочную начинку: яблоки натираем на крупной терке и смешиваем с медом, разрыхлителем и мукой, яйцом. Выпекаем 20 – 25 минут.
Для крема измельчаем орехи и заливаем горячим молоком, варим несколько минут, охлаждаем.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и кладем по 1 ложке ореховой массы, каждый раз хорошо взбивая.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, обмазываем бока. Украшаем торт кусочками орехов и ставим его в холодильник на 8 часов.
Совет: для крема лучше использовать грецкие орехи, но можно и миндаль, арахис, по вашему вкусу. Яблоки выбирайте кисло-сладкие, тогда у торта будет более богатый вкус.