Галушки из творога получаются мягкими и вкусными, их можно подавать со сметаной, сметанным кремом с сахарной пудрой, ягодным муссом и т.д. по вашему вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— творог, 500 г;
— масло сливочное, 2 ст.л;
— мука, 1.5 стакана;
— яйца, 2 шт;
— соль, половина ч.л;
— сахар, 3 ст.л;
— ванилин по вкусу.
Процесс приготовления
Творог лучше брать домашний, но если такового нет, тогда берите просто жирный. Взбиваем его блендером до однородной пасты и смешиваем с растопленным сливочным маслом, с солью, сахаром и яйцами. Вымешиваем до однородности и всыпаем просеянную муку.
Замешиваем тесто, которое режем на 5 – 6 частей и каждую скатываем в колбаску.
Режем колбаску острым ножом на кусочки по 4 см длиной и варим галушки в кипящей, немного подсоленной воде по паре минут после того, как они всплывут.