Главный десерт для ленивых: готовим торт «3 стакана» на кефире без весов и лишних движений!

Не у всех хозяек дома есть специальные весы, чтобы взвешивать продукты для определенных рецептов по граммам. Однако, для особо сложных кондитерских изделий или вторых блюд часто требуется соблюдение точных пропорций. Иначе блюдо может просто не получиться.

Благо, давно уже продуманные повара придумали удобную единицу измерений – стакан. Появилось много разных рецептов с названием “Три стакана”.

Это позволяет не тратиться на кухонные весы, которые не всем нужны. К тому же, вы точно не ошибетесь с граммовками. Все стаканы обычно имеют одинаковый объем – 250 мл. С количеством компонентов на одно блюдо точно не ошибетесь.

Особенно это актуально для домашних тортов. Десерты на кефирном тесте без пропитки можно сделать быстро и просто благодаря стаканам.

Приготовим торты на кефире “Три стакана”

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 200 г – 1 стакан;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • кефир — 250 мл – 1 стакан;
  • мука — 160 г – 1 стакан;
  • ванильный сахар;
  • растворимый кофе — 1 ст.л.;
  • сода — 1 ч.л.;
  • сгущенное молоко — 300 г;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • густая сметана — 400 г.

Приготовление торта “Три стакана”:

Яйца смешиваем с солью и сахаром, взбиваем до растворения песчинок. Вливаем в яичную смесь растительное масло, можно заменить его растопленным сливочным.

Вливаем в смесь также теплый кефир, перемешиваем компоненты. Просеиваем в смесь муку и замешиваем густое тесто.

Высыпаем в тесто щепотку ванильного сахара, можно заменить его ванильным экстрактом. Делим тесто на две равные части, в одну высыпаем пару столовых ложек муки, а во вторую кофе.

Высыпаем в тесто соду по ½ ч.л. на каждый бисквит. Важно добавлять соду перед выпеканием бисквита.

Застилаем форму пергаментом, выливаем тесто и выпекаем 20 минут при 180 градусах. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.

В тесто с кофе добавляем помимо соды 1 столовую ложку муки перед выпечкой. С готовых бисквитов срезаем шапочки, делим каждый бисквит на два коржа.

Для крема в сгущенное молоко вливаем лимонный сок, перемешиваем. Добавляем сметану или творожный сыр, тоже смешиваем.

Каждый корж смазываем кремом, собираем торт, чередуя классический и кофейный коржи. Смазываем кремом бока торта и верхушку.

Шапочки измельчаем в блендере и посыпаем ими верхушку и бока торта.

Главный десерт для ленивых: готовим торт "3 стакана" на кефире без весов и лишних движений!

Главный десерт для ленивых: готовим торт "3 стакана" на кефире без весов и лишних движений!

Оставляем торт для пропитки на пару часов в холодильнике и подаем к чаю.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту