Такой домашний рахат-лукум вы может делать из любого фруктового или ягодного сока, компота – он всегда получается очень вкусным и ароматным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— вода, 380 мл;
— сок апельсиновый, 250 мл;
— сок лимонный, 3 ст.л;
— крахмал кукурузный, 140 г;
— сахар, 300 г.
Обсыпку можно делать из кукурузного крахмала.
Процесс приготовления
Воду с апельсиновым соком, сахаром и кукурузным крахмалом. Перемешиваем и ставим массу на огонь. Варим на небольшом огне до густоты и потом добавляем сок лимона, перемешиваем и варим далее, перемешивая.
Когда масса станет тягучей, выливаем массу в форму, быстро разравниваем по форме и ставим в холодильник на 1 час.
Для обсыпки смешиваем 3 ложки кукурузного крахмала и сахарной пудры.
Вынимаем массу, режем на порционные кусочки, обваливаем каждый в присыпке и складываем на блюдо.
Хранить такое лакомство можно в стеклянной баночке с крышкой, в емкости в прохладном месте.
Вы можете делать лукум на самых разных сладких соках, компотах, свежевыжатых соках.