В плане еду и гастрономического разнообразия между нашей страной и Европой нередко возникают недопонимания. Самым ярким примером данного диссонанса являются котлеты. В нашей культуре котлетой является блюдо, приготовленное из рубленого мяса. Причем фарш может быть не только из животного, но и из рыбы.
В европейской кухне котлета — это целое мясо на кости. Важно заметить, что котлеты в нашем исполнении для европейцев являются по большей части тефтелями. В смешанных семьях с иностранцами по этой причине возникают смешные и абсурдные ситуации недопонимания.
Котлеты из фарша обладают некоторыми преимуществами. К ним можно добавить больше специй и дополнительных компонентов для сочности. Мы покажем, как сделать много вкусных котлет.
Ингредиенты для куриных котлет:
- куриное мясо — кг;
- лук репчатый — 300 г;
- черный молотый перец — ч. л.;
- соль — ст. л.;
- белый хлеб — 6 ломтиков;
- паприка — ст. л.;
- молоко — 150 мл;
- майонез — 2 ст. л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- сливочное масло — 50 г.
Приготовление куриных котлет:
Кусочки хлеба мы кладем в чашу с молоком, даем мякоти напитаться жидкостью. Репчатый лук нарезаем полукольцами, чеснок — тонкими дольками.
Растапливаем сливочное масло в сковороде, обжариваем сперва до мягкости лук. К луку добавляем чеснок, доводим смесь до готовности.
В блендере совмещаем пропитанный молоком хлеб и луковую массу, создаем однородную субстанцию. В мясорубке перемалываем мясо, интегрируем в фарш массу из хлеба и лука, смешиваем.
К общей массе добавляем майонез, соль, паприку и черный молотый перец, тщательно перемешиваем. Формируем из фарша котлеты, отправляем в сковороду.
Обжариваем котлеты на умеренном огне в растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Перекладываем запечатанные котлеты в форму для выпечки, накрываем фольгой. Выпекаем котлеты 15 минут при 200 градусах в духовом шкафу.
Эти куриные котлеты получаются нежными и сочными, отлично подходящими для различных гарниров. Также с этими котлетами можно приготовить вкусные бургеры.