Шеф повар в ресторане поделился рецептом. «Томаты в облаках» — закуска, которая украсит любой стол

Помидор является необычной ягодой, которая чаще всего употребляется с овощами, нежели с фруктами. Томаты выдает характерный вкус, который используется различными поварами для придания мясу, рыбе и овощам большего смака.

Изначально помидоры не росли на территории современной Европы. Эту ягоду привез из Индии Колумб во время своей экспедиции. Как употреблять томаты никто толком не знал. Поэтому ягоду клали во все возможные блюда. Постепенно выработалась градация вкусов помидор и их роль в том или ином кушанье.

Выращивать помидоры в Европе стали в XVI веке, в середине. Не всегда получалось добиться тех же размеров, что у индусов.

Сейчас нельзя представить мир без помидор. Эта ягода стала ключевым продуктом в готовке блюд.

Ингредиенты для Томатов в облаках:

  • помидоры черри — 250 г;
  • розмарин — 4 листа;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • сливки — 6 ст.л.;
  • сыр фета — 100 г;
  • творожный сыр — 100 г.

Приготовление Томатов в облаках:

Помидорки Черри перемещаем в форму для выпечки, выдавливаем на поверхность зубчики чеснока. Поливаем томаты 3 ложками растительного масла, солим и перчим по вкусу.

К томатам кладем листик или веточку розмарина, выпекаем в духовке до готовности. В это время в блендер опускаем сыр фета и творожный сыр, заливаем продукты сливками и растительным маслом.

Добавляем к сырам соль, листья розмарина и взбиваем до воздушной однородной массы. Мягкие помидорки достаем из духовки, аккуратно перекладываем на подушку из сырной массы.

Употреблять блюдо рекомендуется с подсушенным хлебом.

Получается невероятно вкусная и необычная закуска к столу.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.