Гора вкуснейших котлет. Готовлю без сковороды и брызг на кухне

Классический рецепт вкусных и нежных котлет, которые можно подавать к разным гарнирам, маринованным овощам и салатам.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • фарш любой, 1.5 кг;
  • лук, 4 шт;
  • соль, перец, специи;
  • панировочные сухари, 5 ст.л;
  • вода холодная, 80 мл.

Процесс приготовления

Заправляем фарш солью, специями, тертым луком, сухарями.

Можно сделать домашний фарш из любого мяса или купить уже готовый.

Вымешиваем массу и постепенно вливаем холодную воду. Массу отбиваем, можно отправить в холодильник на 1 час.

На противень кладем рукав для запекания и в него укладываем сформированные котлеты.

Когда рукав заполнится, завязываем хвостик, делаем пару проколов по верху.

Запекаем при 180 градусах около 50 минут.

Гора вкуснейших котлет. Готовлю без сковороды и брызг на кухне

Таким образом, духовка чистая без капель жира, противень отмывать от жира не нужно, а котлеты получаются вкусными и сочными. Только не передержите, а то весь сок вытечет, и они получатся сухими.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту