Горячая закуска на праздничный стол. Голубцы по новому рецепту: никто из гостей не догадался, пока не попробовал

Если вы думаете, как сделать необычный салат из простых и доступных продуктов — мы готовы предложить рецепт салата из луковиц. Этот простой овощ может стать настоящим деликатесом, если знать правильные алгоритмы приготовления. Причем необязательно надо идти на ухищрения, все максимально просто и понятно.

Необходимо иметь лишь желание удивить любимых и родных людей, тогда вы точно сможете блеснуть изысканными кушаньями.

Ингредиенты для лукового салата:

  • лук репчатый — 7 шт.;
  • фарш куриный — 400 г;
  • морковь — шт.;
  • рис — 70 г;
  • паприка — 2 ст. л.;
  • перец — ч. л.;
  • сахар — ст. л.;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • вода — 100 мл;
  • кисло-сладкий соус — ст. л.

Приготовление лукового салата:

6 луковиц очищаем от шелухи и делаем небольшой надрез до сердцевины. Данный овощ убираем в микроволновку на пару минут под пищевой пленкой запекаться.

После запекания аккуратно снимаем с луковиц верхний слой — он будет основой для салата.

Мелко нарезаем не запеченную луковицу морковь, измельчаем на мелкой терке. Добавляем лук и морковь в фарш, солим и перчим по вкусу, смешиваем продукты.

У отваренных слоев лука отрезаем верхнюю черную или коричневую часть. Выкладываем внутрь слоев фарш, формируем луковицы, начиненные мясом.

Горячая закуска на праздничный стол. Голубцы по новому рецепту: никто из гостей не догадался, пока не попробовал

В чаше соединяем паприку, черный молотый перец, сахарный песок и оливковое масло. Окунаем луковицы с фаршем в эту смесь и выкладываем в форму для выпекания.

Горячая закуска на праздничный стол. Голубцы по новому рецепту: никто из гостей не догадался, пока не попробовал

В остатки паприки и перца выливаем воду, добавляем кисло-сладкий соус и перемешиваем. Выливаем жидкость в луковый салат и покрываем фольгой.

Выпекаем блюдо в духовке при 200 градусах 90 минут.

Горячая закуска на праздничный стол. Голубцы по новому рецепту: никто из гостей не догадался, пока не попробовал

Перед подачей этот необычный салат нужно полить собственным соком, в котором варились луковицы.

Горячая закуска на праздничный стол. Голубцы по новому рецепту: никто из гостей не догадался, пока не попробовал

Получается насыщенное блюдо, с оригинальным послевкусием.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту