Закуски для праздничного, в том числе и для новогоднего стола можно сделать довольно оригинальными и вкусными. Для этого сейчас есть много дополнительных продуктов, доступных в любом магазине у дома. Например, к таким декоративным съедобным элементам относится рисовая бумага. Появилась такая бумага во Вьетнаме, где ее делали из рисовой муки, воды и соли. Традиционно в рисовую бумагу заворачивали морепродукты и овощи. Так получилось скреплять вместе несколько компонентов, чтобы они не вываливались из палочек.
Рисовая бумага довольно тонкая, если ее намочить, то она становится эластичной. Также рисовую бумагу можно опустить в кипящее масло, тогда она станет похожа на чипсы.
Это полезный продукт с маленькой калорийностью. При этом рисовая бумага является отличным натуральным декором, который сочетается с большим числом продуктов.
Расскажем, как сделать закуску с рисовой бумагой, крабовыми палочками и огурцом.
Ингредиенты:
- рисовая бумага;
- крабовые палочки;
- огурец;
- икра креветочная;
- майонез;
- масло растительное.
Приготовление закуски:
Шинкуем мелко крабовые палочки или разделяем их на тонкие волокна. Нарезаем тонкими брусочками огурец и выкладываем вместе с креветочной икрой к крабовым палочкам, перемешиваем.
Добавляем в начинку майонез, смешиваем.

Делим круглую рисовую бумагу на 4 части.
В сковороде разогреваем немного растительного масла и опускаем туда четвертинки рисовой бумаги. Края придерживаем щипцами, чтобы получилась корзиночка из бумаги.
Выкладываем в каждую корзиночку начинку. Получаются эффектные корзиночки с крабовым салатом для праздничного стола.




















