Готовила на зиму, а съели за один ужин! «Баклажаны, как грибы» – рецепт для тех, кто любит вкусно

Закуска из баклажанов — это блюдо с нежной текстурой и ярким ароматом, которое может быть очень разным на вкус в зависимости от способа приготовления и добавленных ингредиентов.

История этого блюда уходит корнями в кулинарные традиции стран Средиземноморья, Ближнего Востока и Кавказа. В этих регионах баклажан издавна является одним из основных продуктов питания.

В прошлом баклажаны часто использовали в вареном виде для приготовления постных блюд и легких летних закусок. Такой способ позволял сохранить нежную консистенцию овоща и избежать необходимости жарки, что было особенно важно в жаркое время года.

Вареные баклажаны хорошо сочетались с другими сезонными овощами и травами, создавая простые, но вкусные блюда.

В советский период закуска из баклажанов также была достаточно популярной. Её часто готовили на дачах в летний сезон или подавали к праздничному столу в качестве холодной закуски.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 кг;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Лук — 2 шт.;
  • Растительное масло — 200 мл.
  • Вода — 2 литра;
  • Уксус 9% — 200 мл;
  • Соль — 50 г.

Приготовление закуски из баклажанов:

Нарезаем баклажаны на небольшие кусочки. В кастрюле доводим соленую воду с уксусом до кипения, выкладываем в нее баклажаны и варим 8-10 минут.

Затем достаем баклажаны шумовкой. Натираем пару головок чеснока на мелкой терке, нарезаем лук кольцами.

Выкладываем лук и чеснок к баклажанам, вливаем растительное масло и перемешиваем.

Готовила на зиму, а съели за один ужин! "Баклажаны, как грибы" – рецепт для тех, кто любит вкусно

Можно по желанию добавить в блюдо нашинкованную зелень.

Оставляем баклажаны на 1 час, а затем кладем по банкам. Закрываем банки крышками и кладем в кастрюлю, заливаем ее водой.

Стерилизуем банки 15-20 минут с момента закипания.

Готовила на зиму, а съели за один ужин! "Баклажаны, как грибы" – рецепт для тех, кто любит вкусно

Получается простая вкусная закуска из вареных баклажанов.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту