Это пирожное знакомо всем и готовить его очень и очень просто, не зависимо от того, на сгущенке мы его делаем или на молоке.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко, 150 мл;
— сгущенное молоко, 1 банка;
— печенье песочное, 450 г;
— какао, 4 ст.л;
— масло сливочное, 100 г.
Процесс приготовления
Печенье превращаем в крошку скалкой или при помощи блендера.
Масло сливочное размягчаем при комнатной температуре или топим на водяной бане – это как вам удобно.
Крошку печенья смешиваем с какао до однородности и вливаем сгущенное молоко, обычное молоко и хорошо вымешиваем.
Вливаем растительное масло, вымешиваем и оставляем на 10 минут если масса у вас жидковатая и не держит форму. Если и после 10 минут, тесто не стало густым, тогда добавьте крошки печенья.
Для обсыпки смешайте какао – 1 ст.л и сахар или сахарную пудру, 2 ст.л.
Формируем пирожные, обваливаем в присыпке и выкладываем на блюдо.
Ставим пирожное в холодильник на пару часов.
Совет: внутрь пирожных вы можете положить орехи, кусочки кураги или любой другой наполнитель. И не забывайте, что от качества какао, во многом зависит и вкус пирожных – выбирайте качественное, с высоким процентом жирности.