Капуста – это отличная основа для свежих и полезных салатов. С ней вы можете использовать самые разнообразные заправки.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— капуста, 1 шт;
— помидоры, 3 – 4 шт;
— яйца вареные, 3 шт;
— кукуруза консервированная, 2 ст.л;
— сыр, 100 г.
Для приготовления заправки:
— желтки, 3 – 4 шт;
— сметана жирная, 2 ст.л.
— горчица, 2 ч.л.
Процесс приготовления
Капусту мелко шинкуем, помидоры режем кусочками.
Яйца делим на белок и желток. Белок мелко режем.
Смешиваем все ингредиенты, кроме желтка.
Сыр трем на крупной терке
Желток разминаем вилкой и смешиваем сметаной, горчицей, солью и перцем по вкусу.
Заправляем салат.
Совет: горчицу для заправки вы можете брать любую по своему вкусу.
Для приготовления второго салата потребуются:
— руккола, пучок;
— капуста, небольшая;
— сухарики покупные или домашние, 2 горсти;
— тунец в масле, 1 баночка;
— сметана жирная, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Рукколку и капусту мелко шинкуем. Если не любите рукколу, заменяем обычной зеленью – петрушкой и укропом.
Смешиваем с капустой, кусочками тунца, сметаной и солим по вкусу. Сразу подаем к столу, чтобы сухарики не стали мягкими.
Для приготовления третьего салата потребуются такие ингредиенты:
— капуста, небольшая;
— брынза, 150 г;
— изюм горсть;
— сок половины лимона;
— горчица, 1 ч.л;
— петрушка пучок;
— масло растительное.
Процесс приготовления
Капусту шинкуем, яблоко режем соломкой, изюм режем на кусочки, сыр – кубиками.
Смешиваем все продукты и заправляем соком лимона и сметаной.
Совет: если любите, тогда к заправке добавьте мед – 1 ч.л.