Готовим вкусный салат из капусты: 3 новых идеи приготовления оригинальной заправки

Капуста – это отличная основа для свежих и полезных салатов. С ней вы можете использовать самые разнообразные заправки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— капуста, 1 шт;

— помидоры, 3 – 4 шт;

— яйца вареные, 3 шт;

— кукуруза консервированная, 2 ст.л;

— сыр, 100 г.

Для приготовления заправки:

— желтки, 3 – 4 шт;

— сметана жирная, 2 ст.л.

— горчица, 2 ч.л.

Процесс приготовления

Капусту мелко шинкуем, помидоры режем кусочками.

Яйца делим на белок и желток. Белок мелко режем.

Смешиваем все ингредиенты, кроме желтка.

Сыр трем на крупной терке

Желток разминаем вилкой и смешиваем сметаной, горчицей, солью и перцем по вкусу.

Заправляем салат.

Совет: горчицу для заправки вы можете брать любую по своему вкусу.

 Для приготовления второго салата потребуются:

— руккола, пучок;

— капуста, небольшая;

— сухарики покупные или домашние, 2 горсти;

— тунец в масле, 1 баночка;

— сметана жирная, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Рукколку и капусту мелко шинкуем. Если не любите рукколу, заменяем обычной зеленью – петрушкой  и укропом.

Смешиваем с капустой, кусочками тунца, сметаной и солим по вкусу. Сразу подаем к столу, чтобы сухарики не стали мягкими.

Для приготовления третьего салата потребуются такие ингредиенты:

— капуста, небольшая;

— брынза, 150 г;

— изюм горсть;

— сок половины лимона;

— горчица, 1 ч.л;

— петрушка пучок;

— масло растительное.

Процесс приготовления

Капусту шинкуем, яблоко режем соломкой, изюм режем на кусочки, сыр – кубиками.

Смешиваем все продукты и заправляем соком лимона и сметаной.

Совет: если любите, тогда к заправке добавьте мед – 1 ч.л.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту