Куриные отбивные, которые получаются очень нежными и сочными, в отличие от классических отбивных. Время готовки минимальное поэтому просто возьмите и попробуйте.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- филе куриное, 2 шт;
- соль, 0.5 ч.л;
- специи, перцы, кориандр;
- чеснок, 1 зуб.;
- сметана, 3 – 4 ст.л;
- яйцо, 1 шт;
- мука, 2 – 3 ст.л.
Процесс приготовления
Мясо режем кусочками и заправляем солью и прочими специями по вашему вкусу, тертым чесноком.
Смешиваем со сметаной и яйцом, хорошо все вымешиваем и оставляем мариноваться около 30 минут, но лучше промариновать больше.
Насыпаем муку, вымешиваем массу так. Чтобы мука равномерно распределилась по всем кусочкам.
Разогреваем растительное масло и выкладываем каждый кусочки. Обжариваем отбивные на небольшом огне с двух сторон.
Отбивные получаются очень сочными за счет того, что вы их не просто быстро опускаете в кляр, а непосредственно в нем вымешиваете и это способствует тому, что кляр ложится ровным слоем и создает корочку, которая не пропускает сок. За счет специй в маринаде и кляре, отбивные получаются с легкими пикантными нотками. Можно в маринад еще добавить укроп и пару измельченных листиков базилика.