Готовится быстро, съедается еще быстрее. Быстрый ужин из куриной грудки

Куриные отбивные, которые получаются очень нежными и сочными, в отличие от классических отбивных. Время готовки минимальное поэтому просто возьмите и попробуйте.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • филе куриное, 2 шт;
  • соль, 0.5 ч.л;
  • специи, перцы, кориандр;
  • чеснок, 1 зуб.;
  • сметана, 3 – 4 ст.л;
  • яйцо, 1 шт;
  • мука, 2 – 3 ст.л.

Процесс приготовления

Мясо режем кусочками и заправляем солью и прочими специями по вашему вкусу, тертым чесноком.

Смешиваем со сметаной и яйцом, хорошо все вымешиваем и оставляем мариноваться  около 30 минут, но лучше промариновать больше.

Насыпаем муку, вымешиваем массу так. Чтобы мука равномерно распределилась по всем кусочкам.

Готовится быстро, съедается еще быстрее. Быстрый ужин из куриной грудки

Разогреваем растительное масло и выкладываем каждый кусочки. Обжариваем отбивные на небольшом огне с двух сторон.

Готовится быстро, съедается еще быстрее. Быстрый ужин из куриной грудки

Готовится быстро, съедается еще быстрее. Быстрый ужин из куриной грудки

Отбивные получаются очень сочными за счет того, что вы их не просто быстро опускаете в кляр, а непосредственно в нем вымешиваете и это способствует тому, что кляр ложится ровным слоем и создает корочку, которая не пропускает сок. За счет специй в маринаде и кляре, отбивные получаются с легкими пикантными нотками. Можно в маринад еще добавить укроп и пару измельченных листиков базилика.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту