Корнеплодная свекла впервые стала широко употребляться в готовке в нашей стране. Овощ стали выращивать в X-XI веке. Предположительно, свеклу привезли князья или купцы, совершавшие экономические дела в Византии.
Распространился данный овощ на все материки планеты. Однако произошло это недавно, в XX веке. Раньше свеклу в некоторых регионах просто не могли выращивать из-за климатических особенностей.
Как раньше, так и сейчас из свеклы можно сделать довольно много разных блюд. Самым распространенным считается суп Борщ. Однако, помимо этого есть большой список салатов.
Приготовим один из легких свекольных салатов на каждодневное употребление.
Ингредиенты для свекольного салата:
- свекла — 350 г;
- майонез — 3 ст. л.;
- яйца куриные — 4 шт.;
- перец черный молотый — щепотка;
- сыр — 100 г;
- соль — 0,5 ч. л.;
- чеснок — зубчик.
Приготовление свекольного салата:
Отвариваем до мягкости свеклу, вкрутую яйца и охлаждаем оба продукта.
Измельчаем на средних зубчиках терки свеклу и очищенные яйца.
Натираем довольно мелко сыр, пропускаем к компоненту через пресс зубчик чеснока. Интегрируем сырную массу к яйцам и свекле.
Солим и добавляем перец в массу, заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем ингредиенты и даем салату настояться 10 минут.
В результате получается быстрый и легкий свекольный салат. Отличный способ наладить пищеварение и избавиться от токсинов в организме.