Готовится за 15 минут до праздника: салат «Зимний Смак» — рецепт, который спасет ваш Новогодний ужин!

Салат из свеклы – это источник множества витаминов и минералов. Он не только вкусный, но и полезный для организма. Не обязательно делать свекольный салат скучным. Его можно разнообразить большим количеством ингредиентов.

Со свеклой отлично сочетается сельдь. Эта рыба придает свекле особый аромат и вкус, который будет напоминать другое блюдо – “Сельдь под шубой”.

К свекле также хорошо подходит маринованный огурец и лук. Добавление этих компонентов в салат обязательно. Без них не получится столь терпкий вкус, за который так любят свекольные салаты.

Яйца больше оттеняют резкие вкусовые нотки блюда. Они делают салат сытным и более нежным. Аналогичную роль играет также майонез. Кроме того, этот соус – связующая для всех слоев салата.  

Приготовим простой салат со свеклой, селедкой и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • Свекла — 4 шт.;
  • Сельдь — 2 шт.;
  • Огурцы маринованные — 5 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль;
  • Майонез.

Приготовление салата “Зимний Смак”:

Нарезаем четверть кольцами лук, вареную свеклу натираем на крупной терке. Если свекла водянистая, лишнюю жидкость лучше слить.

Нарезаем небольшим кубиком филе сельди. Заранее очищаем рыбу от кожицы и косточек.

Натираем на мелкой терке чеснок и выкладываем в майонез. Выкладываем первым слоем половину свеклы, смазываем майонезом.

Натираем на свекольный слой вареные яйца, покрываем сеточкой из майонеза. Натираем также маринованные огурцы и выкладываем на слой яиц.

Смазываем огуречный слой майонезом, выкладываем на него сельдь.

Готовится за 15 минут до праздника: салат "Зимний Смак" - рецепт, который спасет ваш Новогодний ужин!

На селедку укладываем лук, покрываем сеточкой из майонеза.

Все слои покрываем остатками свеклы, смазываем ее майонезом.

Готовится за 15 минут до праздника: салат "Зимний Смак" - рецепт, который спасет ваш Новогодний ужин!

Можно по желанию заменить сельдь на скумбрию, получится не менее вкусный салат.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту