Салат из свеклы – это источник множества витаминов и минералов. Он не только вкусный, но и полезный для организма. Не обязательно делать свекольный салат скучным. Его можно разнообразить большим количеством ингредиентов.
Со свеклой отлично сочетается сельдь. Эта рыба придает свекле особый аромат и вкус, который будет напоминать другое блюдо – “Сельдь под шубой”.
К свекле также хорошо подходит маринованный огурец и лук. Добавление этих компонентов в салат обязательно. Без них не получится столь терпкий вкус, за который так любят свекольные салаты.
Яйца больше оттеняют резкие вкусовые нотки блюда. Они делают салат сытным и более нежным. Аналогичную роль играет также майонез. Кроме того, этот соус – связующая для всех слоев салата.
Приготовим простой салат со свеклой, селедкой и маринованными огурцами
Ингредиенты:
- Свекла — 4 шт.;
- Сельдь — 2 шт.;
- Огурцы маринованные — 5 шт.;
- Яйца — 3 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Лук — 1 шт.;
- Соль;
- Майонез.
Приготовление салата “Зимний Смак”:
Нарезаем четверть кольцами лук, вареную свеклу натираем на крупной терке. Если свекла водянистая, лишнюю жидкость лучше слить.
Нарезаем небольшим кубиком филе сельди. Заранее очищаем рыбу от кожицы и косточек.
Натираем на мелкой терке чеснок и выкладываем в майонез. Выкладываем первым слоем половину свеклы, смазываем майонезом.
Натираем на свекольный слой вареные яйца, покрываем сеточкой из майонеза. Натираем также маринованные огурцы и выкладываем на слой яиц.
Смазываем огуречный слой майонезом, выкладываем на него сельдь.

На селедку укладываем лук, покрываем сеточкой из майонеза.
Все слои покрываем остатками свеклы, смазываем ее майонезом.

Можно по желанию заменить сельдь на скумбрию, получится не менее вкусный салат.




















