Чебуреки — довольно универсальное блюдо. Тесто этого изделия, как и тесто пирогов, может сочетаться с разными начинками. Возможно, спектр ингредиентов для внутренностей чебуреков, не настолько большой, но все же разнообразный.
Существуют чебуреки не только с мясом, но и с сыром, сладкой начинкой, зеленью. Если приготовить блюдо правильно, то можно стать зависимым.
Чебуреки с мясом — это классический рецепт. Однако сегодня мы приготовим это изделие с яйцом и луком.
Ингредиенты для чебуреков с зеленью:
- мука — 250 г;
- соус терияки — ст. л.;
- соль — ч. л.;
- кипяток — 60 мл;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- вода кипяченая — 70 мл;
- зеленый лук — 300 г;
- яйца куриные — 3 шт.
Приготовление чебуреков с зеленью:
Просеиваем в миску муку, солим половиной чайной ложки. В мучной продукт выливаем кипяток и перемешиваем ложкой до состояния теста.
Далее в тесто добавляем кипяченую воду, замешиваем более плотный ком руками. Оставляем тесто на 15 минут, в это время на сковороде обжариваем яйца.
Не забываем омлет посолить, а как только яйца схватятся на сковороде, образуем лопаткой крошку. Пока яичная крошка остывает, мелко шинкуем зеленый лук.
Перекладываем в общую чашу лук и яичную крошку, поливаем растительным маслом.
Тесто делим на 6 равных долей, под пищевой пленкой настаиваем 10 минут. В яичную смесь выливаем соус терияки, перемешиваем начинку.
Колобки из теста раскатываем в круглые лепешки, толщиной не более 1,5 мм. На каждую лепешку выкладываем пару столовых ложек начинки с одного края.
Накрываем вторым краем начинку и запечатываем.
Разогреваем на сковороде растительное масло (100 мл), обжариваем чебуреки до золотистой корочки со всех сторон.
В итоге получаются вкусные чебуреки для завтрака или перекуса.
Блюдо более легкое, нежели чебуреки с мясом.