Лаваш сегодня широко используется для готовки самых разных блюд. Его берут для рулетов, пирожков, лепешек с разной начинкой. Предлагаю вам воспользоваться моим новым и интересным рецептом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- лаваш или тортильи, 4 шт;
- яйца, 4 шт;
- сыр, колбаса, помидоры;
- соль, перец, масло сливочное.
Процесс приготовления
Яйца перебиваем венчиком с солью и перцем, можно еще добавить итальянские или прованские, ароматные травы.
Тонкий лаваш вырезаем по диаметру вашей сковороды.
Колбасу и помидоры режем кубиками, а сыр трем на крупной терке. Не лишними в этом блюде будут обжаренные грибы, сладкий перец, кто любит, может еще добавить кусочки оливок.
Сковороду смазываем кусочком сливочного масла и выливаем половину яиц, выкладываем лаваш и на него раскладываем колбасу, сыр.
Поверх кладем лаваш, на него помидоры и сыр.
Накрываем лавашом и повторяем все этапы с продуктами, пока ои не закончатся.
Заливаем второй частью взбитых яиц. Накрываем крышкой и жарим на небольшом огне в течение 5 минут.
Переворачиваем и жарим вторую сторону еще 5 минут.
Такой своеобразный пирог с разными начинками – то прекрасный завтрак, перекус и дополнение к ужину.