Один из классических рецептов вкусных и сытных оладий, который многие просто забыли из-за обилия новомодных вариантов готовки. Все очень просто и быстро.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- куриная грудка, 500 г;
- сметана и майонез по 100 г;
- яйцо, 1 шт;
- соль, перец, специи;
- мука, 100 г.
Для приготовления картофеля:
- картофель, 600 г;
- соль, приправа для картофеля, сухари панировочные;
- масло растительное, 3 ст.л.
Процесс приготовления
Мясо рубим мелкими кусочками, смешиваем с яйцом, сметаной и майонезом, солим и перчим, всыпаем разные специи по вкусу, всыпаем муку и перемешиваем.
Картофель трем на терке, солим, оставляем на 5 минут, отжимаем. Вводим перец и приправу.
Выкладываем столовой ложкой в сковороду.
Обжариваем оладьи на растительном масле с двух сторон до румяности.