Готовлю каждую неделю: домашние творожные улитки с яблоком, от которых невозможно отказаться

Творожные улитки с яблоком – это аппетитная выпечка, которая гармонично сочетает в себе мягкое творожное тесто и душистую начинку из яблок. Форма этих улиток, напоминающая спиралевидную раковину, придает им не только восхитительный вкус, но и привлекательный вид.

История закрученных булочек с разнообразными начинками уходит корнями в европейскую кулинарию средневековья. В те времена пекари активно экспериментировали с дрожжевым тестом и различными фруктами, создавая первые прототипы современных рулетов и булочек.

В скандинавских странах и Германии подобные изделия часто готовят с добавлением корицы и орехов, тогда как в Восточной Европе большей популярностью пользуются рецепты с творогом и яблоками.

Творожные улитки с яблоком могут служить как прекрасным самостоятельным десертом, так и отличным дополнением к завтраку или полднику.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Сливочное масло — 60 г;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Мука — 250 г;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Кокосовая стружка — 4 ст.л.

Приготовление творожных улиток с яблоком:

Творог смешиваем с солью и сахаром, разбиваем туда яйцо, вливаем 50 грамм сливочного масла и перемешиваем. Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое эластичное тесто.

Раскатываем тесто в пласт толщиной не более 5 мм. Смазываем поверхность маслом и высыпаем на нее сахар.

Очищаем яблоки от кожуры и натираем на крупной терке.

Готовлю каждую неделю: домашние творожные улитки с яблоком, от которых невозможно отказаться

Посыпаем пласт натертым яблоком, сворачиваем в рулет, начинкой внутрь.

Готовлю каждую неделю: домашние творожные улитки с яблоком, от которых невозможно отказаться

Делим рулет на небольшие улитки толщиной 2-3 см. Выкладываем улитки на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.

Готовлю каждую неделю: домашние творожные улитки с яблоком, от которых невозможно отказаться

Получаются мягкие и ароматные творожные улитки с яблоком.

Готовлю каждую неделю: домашние творожные улитки с яблоком, от которых невозможно отказаться

 

Перед подачей можно посыпать улитки сахарной пудрой.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту