Готовлю каждый год. Помидоры с чесноком: вкусная заготовка на зиму

Помидоры в чесночном маринаде получаются сладкими, пикантными, очень аппетитными. Мы готовим такие заготовки каждый год и до весны в подвале ничего не остается.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • помидоры;
  • чеснок, 1 – 2 головки;
  • вода, 2 л;
  • сахар, 150 г;
  • соль, 1.5 с.л;
  • уксус 70 %, 1.5 ст.л.

Процесс приготовления

Помидоры выбирайте плотные, не мягкие, чтобы они не превратились в пюре при обработке кипятком.

Банки подготавливаем, стерилизуем вместе с крышками.

Чеснок трем на средней терке. На каждую 1 литровую банку в вас пойдет по 1 полной с горкой столовой ложке тертого чеснока.

По вкусу вы еще в баночки можете положит кусочки острого перца.

В банки укладываем помидоры, заливаем кипятком и накрываем крышками. Оставляем на 20 минут.

Помидоры вы можете укладывать целыми, сделав проколы у плодоножки зубочисткой или разрезав на две части.

Выливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем еще 100 мл воды на всякий случай, всыпаем соль и сахар, доводим до кипения.

В конце вливаем уксус, варим минуту и разливаем маринад в банки.

В помидоры кладем чеснок и заливаем маринад, закручиваем крышки.

Готовлю каждый год. Помидоры с чесноком: вкусная заготовка на зиму

Баночки переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания.

Храним консервацию в любом прохладном и темном месте.

Готовлю каждый год. Помидоры с чесноком: вкусная заготовка на зиму

Когда будете делать маринад, учитывайте, что в рецепте ингредиенты даны на 2 л воды, а вы правильно рассчитывайте на свое количество маринада.

Помидоры получаются с естественным вкусом маринованных овощей, с ярким, чесночным вкусом и ароматом. По желанию, добавляйте любимые специи и зелень.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту