Помидоры в чесночном маринаде получаются сладкими, пикантными, очень аппетитными. Мы готовим такие заготовки каждый год и до весны в подвале ничего не остается.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- помидоры;
- чеснок, 1 – 2 головки;
- вода, 2 л;
- сахар, 150 г;
- соль, 1.5 с.л;
- уксус 70 %, 1.5 ст.л.
Процесс приготовления
Помидоры выбирайте плотные, не мягкие, чтобы они не превратились в пюре при обработке кипятком.
Банки подготавливаем, стерилизуем вместе с крышками.
Чеснок трем на средней терке. На каждую 1 литровую банку в вас пойдет по 1 полной с горкой столовой ложке тертого чеснока.
По вкусу вы еще в баночки можете положит кусочки острого перца.
В банки укладываем помидоры, заливаем кипятком и накрываем крышками. Оставляем на 20 минут.
Помидоры вы можете укладывать целыми, сделав проколы у плодоножки зубочисткой или разрезав на две части.
Выливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем еще 100 мл воды на всякий случай, всыпаем соль и сахар, доводим до кипения.
В конце вливаем уксус, варим минуту и разливаем маринад в банки.
В помидоры кладем чеснок и заливаем маринад, закручиваем крышки.
Баночки переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания.
Храним консервацию в любом прохладном и темном месте.
Когда будете делать маринад, учитывайте, что в рецепте ингредиенты даны на 2 л воды, а вы правильно рассчитывайте на свое количество маринада.
Помидоры получаются с естественным вкусом маринованных овощей, с ярким, чесночным вкусом и ароматом. По желанию, добавляйте любимые специи и зелень.