Такой пышный и сочный, мягкий омлет с прованскими травами и специями, свежей зеленью, вы сделаете очень просто и быстро, но результат вас приятно удивит.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 6 шт;
- молоко, 300 мл;
- соль, перец, прованские травы;
- зелень свежая и зеленый лук;
- чеддер или другой твердый сыр, 50 г;
- сладкий перец, половинка;
- масло сливочное.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с солью, перцем и прованскими травами, венчиком перебиваем массу до однородности.
Вливаем молоко комнатной температуры и перемешиваем до однородности.
Сыр трем на крупной терке и высыпаем в яичную массу, перемешиваем.
Сладкий перец режем мелким кубиком. Зеленый лук и свежую зелень также измельчаем и высыпаем в яичную массу.
Форму для выпекания с высокими бортами смазываем хорошо куском сливочного масла, дно и борта и выливаем массу.
Выпекаем при 200 градусах около 20 минут.
Прежде чем выкладывать омлет на тарелки, нагрейте их, чтобы они стали теплыми. Так омлет никогда не опадет и останется долгое время высоким и пышным.
Очень вкусный и быстрый завтрак, перекус или добавочное блюдо к обеду. Все просто, но очень аппетитно. При подаче можно еще посыпать свежей зеленью и смесью перцев.