Рубленые куриные котлеты всегда получаются вкуснее и сочнее, чем блюдо из фарша. Кусочки мяса дают более яркий вкус и сохраняют в себе все соки, поэтому такой вариант закуски, это беспроигрышный вариант.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мясо куриное, 500 г;
- яйцо, 1 шт;
- сыр, 150;
- чеснок сухой, 1 ч.л;
- мука, 3 ст.л;
- соль, перец, специи.
Процесс приготовления
Мясо рубим мелкими кусочками.
Сыр трем на крупной терке.
Смешиваем мясо с чесноком, солим и перчим, вводим яйцо и муку, вымешиваем.
Добавляем сыр и аккуратно вымешиваем массу.
Формируем котлеты и обжариваем под крышкой на небольшом огне по 3 – 4 минуты с каждой стороны.
Если не доверяете своей сковороде, тогда обваляйте котлеты в панировочных сухарях или муке, манной крупе.
Сочные и мягкие котлетки будут прекрасным дополнением к картофельному пюре, отварному рису с овощами или мексиканской смесью, разными соусами и салатами.